首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
全市宣传思想文化工作会议召开
发布日期:2023-03-01 07:04
来源:阳泉日报

  2月28日,全市宣传思想文化工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神和省委、市委工作要求,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。

  市委书记雷健坤作出批示。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席会议并讲话。

  雷健坤在批示中指出,过去一年,全市宣传思想文化战线坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,围绕迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,持续深化理论武装,不断壮大主流舆论,深入推进精神文明创建,有力巩固文化强市建设,各项工作取得了新成效。今年是贯彻党的二十大精神开局之年,是我市实施“14510”总体思路和部署的重要一年,做好宣传思想工作具有特殊重要意义。宣传战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要思想,突出学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入实施红色领航战略,更好肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要深化理论武装,深入学习宣传党的创新理论成果,让干部群众信念更坚、信心更足。要强化舆论引导,组织好“二十大精神在阳泉”“强信心 抓落实 十大战略进行时”等主题宣传,让主流舆论更加鲜活、更加响亮。要推进文化强市建设,实现文化事业产业双翼齐飞,让人民群众享有更多获得感、幸福感。要全力攻坚全国文明城市创建,广泛开展文明创建活动,让阳泉形象更美、魅力更足。要全面加强党的领导,不断提高宣传工作者的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,开创宣传思想文化工作新局面。

  会议强调,做好今年宣传思想文化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要实施“1133”工作思路,即围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,深入实施红色领航战略,落实好深化理论武装、加强新闻宣传、建设文化强市3大任务,办好对外宣传宣介、攻坚全国文明城市创建、刘慈欣故乡科幻文化系列活动周3件大事,为全方位推动高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议以电视电话会议形式召开。市委宣传部部务会成员、市委宣传思想工作领导小组成员、市直宣传思想文化系统各单位主要负责同志、华阳集团有关负责同志、山西省驻阳泉新闻单位主要负责同志、市委宣传部部机关科级以上干部在主会场参加会议。各县(区)委常委、宣传部长及其他相关同志在分会场参会。(薄红贞)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博