首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
全市太行一号旅游公路和“四好农村路”建设推进会召开
刘文华主持
发布日期:2024-06-14 06:35
来源:阳泉日报

  6月13日,全市太行一号旅游公路和“四好农村路”建设推进会召开。

  市委副书记、市长刘文华主持会议并讲话。市委常委、常务副市长郭建文安排具体工作。市政协副主席、市交通运输局局长梁庆参加。

  会议传达了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设最新重要指示和全国2024年“四好农村路”高质量发展现场会精神,通报了全市1-5月太行一号旅游公路和“四好农村路”建设进展。平定县、盂县、郊区、城区、矿区汇报相关工作。

  目前,全市新改建农村公路约3831公里,累计建成太行一号旅游公路540公里,联通A级以上景区19个、覆盖非A级景点35个,全市域旅游公路网络基本形成。

  刘文华指出,建设太行一号旅游公路和“四好农村路”功在当下、利在长远,是重大的民生工程、民心工程、德政工程。各级各有关部门要强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神,坚决落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,切实增强责任感、紧迫感、使命感,提振信心、强化举措,持之以恒、攻坚克难,拿出最大的决心和最强的勇气,确保如期高质量完成建设任务。要加快项目建设。紧盯年度目标任务不动摇,精准调度,靠前指挥,强化闭环管理、过程管理、督导检查,推动未开工项目尽快开工,加快已开工项目投资进度。项目单位要抢抓施工“黄金期”,科学组织施工,严格现场管理,加大投入力度,在保证质量和安全的前提下,持续推动项目建设提强度、加速度,确保项目按照时间节点有力有序推进。要做好要素保障。树牢服务意识,全力以赴做好项目建设全生命周期服务管理,落实各项政策,优化审批流程,加强用地保障,拓宽融资渠道,疏通堵点难点,为项目建设“保驾护航”。要深化交旅融合。协同推进主体、慢行、景观、服务、信息五大系统建设,因地制宜完善慢行道、驿站、房车营地、观景台、5G基站、充电基础设施等配套服务,加强管理养护,提高运营水平,加快推进农村“客货邮”融合发展,大力培育“农村公路+”新业态,形成交通与文旅、农业、商贸、生态、康养等一体化发展局面。要筑牢底线红线。统筹发展和安全,将安全、绿色、廉洁理念贯穿始终,处理好项目进度与工程质量的关系,处理好项目建设与生态保护的关系,处理好建设运营与群众受益的关系,处理好交通发展与干部廉洁的关系,真正把工程打造成品质工程、安全工程、绿色工程、廉洁工程、民生工程。要压实工作责任。树牢大局意识、交账意识,县区要落实好主体责任,明确任务书、路线图、时间表、责任人,及时协调解决困难问题,全力以赴加快工程进度。相关部门要统筹协调、通力合作,用好工作专班,加强服务指导,严格考核督导,推动各项任务落地落实,奋力打赢太行一号旅游公路建设收官战,久久为功推动“四好农村路”高质量发展。(郭赟)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博