首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤与太原海关党委书记、关长江林一行举行工作会谈
市政府与太原海关签署合作备忘录
发布日期:2024-06-15 05:48
来源:阳泉日报

  6月13日下午,市委书记雷健坤与太原海关党委书记、关长江林一行举行工作会谈,双方就进一步加强务实合作、全面提升阳泉对外开放水平进行深入交流。14日上午,市委副书记、市长刘文华与江林共同见证阳泉市人民政府与太原海关签署合作备忘录。

  市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵,副市长石峥参加有关活动。

  雷健坤代表市委、市政府向江林一行表示欢迎,对太原海关长期以来给予阳泉的支持帮助表示感谢。她说,阳泉是山西“东大门”,地理位置重要、交通区位优越,具有承东启西、双向支撑的重要作用。当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持以开放活市为要,深入实施开放格局重塑战略,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,以开放促改革、促发展、促创新,努力打造融入京津冀协同发展的重要节点。海关是对外开放的前沿阵地,希望太原海关继续深化与阳泉的交流合作,在建设对外开放平台、畅通对内对外开放通道、促进外贸新业态发展等方面给予更大支持。阳泉将建立健全沟通对接工作机制,认真做好服务保障,为海关在阳泉开展工作提供有力支撑。

  刘文华表示,市委、市政府与太原海关将进一步增进互动、深化交流、互惠共赢。同时,希望太原海关充分发挥交汇枢纽作用,在通关便利化、RCEP规则运用、保税物流中心申建、跨境电商培育等方面给予更多指导帮助,更好助力阳泉提升开放能级。

  江林感谢阳泉市委、市政府长期以来给予海关工作的高度重视和关心支持,高度赞誉阳泉高质量发展取得的成果。他表示,阳泉区位优势明显,营商环境优良,发展前景良好,对双方合作充满信心。太原海关将充分发挥职能作用,精准对接阳泉发展定位和发展需求,进一步提升服务效能,携手构建更高水平、更深层次的对外开放格局,为阳泉深化全方位转型、推动高质量发展作出积极贡献。

  签约仪式上,市政府副市长石峥与太原海关副关长廉慧锋分别代表双方签署合作备忘录。根据合作备忘录内容,双方将围绕优化口岸营商环境、畅通对内对外开放通道、支持外贸新业态发展、提升监管服务能力、海关建设等方面开展务实合作。

  其间,江林一行还到阳泉中嘉磨料磨具有限公司走访调研。

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博