首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
我市举办“漾泉大讲堂”
雷健坤刘文华任建华郭卫东出席 师旭明主持
发布日期:2024-06-15 05:49
来源:阳泉日报

  6月14日,我市举办“漾泉大讲堂”,邀请浙江大学中国农村发展研究院院长、国家人文社科重点研究基地农业现代化与农村发展研究中心主任、博士生导师黄祖辉作专题报告。市委书记雷健坤,市委副书记、市长刘文华,市人大常委会主任任建华,市政协主席郭卫东出席。市委副书记、政法委书记师旭明主持。

  报告会上,黄祖辉以“学习‘千万工程’蕴涵的发展理念、工作方法和推进机制”为主题,全面回顾了“千万工程”的发展历程,系统梳理了“千万工程”实施以来的创新探索和经验启示,对学习运用好“千万工程”经验进行了深入辅导。

  与会人员一致表示,报告提纲挈领、深入浅出、启发思维,具有很强的思想性、针对性和实践性,对做好新时代“三农”工作具有很强的指导意义。要进一步提高政治站位,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领会“千万工程”的精髓要义,切实增强学用“千万工程”经验的政治自觉。要进一步创新工作举措,坚持因地制宜,拓宽发展思路,强化要素保障,统筹推进乡村产业发展、乡村建设和乡村治理,实现乡村由表及里、形神兼备的全面提升。要进一步弘扬务实作风,加强调查研究,尊重群众意愿,凝聚各方合力,久久为功推动乡村振兴不断取得新成效。

  现职市级领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直各部门主要负责同志,各县(区)、阳泉高新区主要负责同志聆听讲座。(郑晓丹)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博