首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
更换落水管 居民笑开颜
发布日期:2021-10-18 08:10
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,针对巨兴小区的落水管严重老化问题,桃源社区工作人员走访入户、与物业部门积极协调,最终更换了老化落水管,消除了安全隐患。

  近期我市降水偏多,桃源社区网格员在巨兴小区巡查中发现,小区的排水系统存在严重老化、堵塞情况。遇到降雨天气时,雨水从顶层沿着外墙流下,渗入居民家中。巨兴小区建于2009年,小区设施虽老化,但并不在旧楼改造范围,也不属于物业服务范畴。

  为了彻底解决这一居民急、难、愁、盼问题,桃源社区将此事列入“我为群众办实事”实践活动项目清单。社区党支部书记李永卿深入基层,挨家挨户家访,多次与物业协调、沟通。经过耐心、细致的沟通,终于得到了居民的理解。物业、居民协商后制定了可行性高的方案,对小区管道进行疏通、清理、更换,彻底解决了小区落水管问题。在社区的积极协调下,小区16栋住宅楼的落水管全部更换。居民高兴地说:“多年的难题终于解决了,感谢社区为我们办的实事。”

  桃源社区党支部积极协调,解决了困扰居民多年的难题,提高了居民的获得感、幸福感。李永卿说:“今后,社区党支部将继续以‘桃源在身边,服务无极限’的服务理念开展服务,完善社会功能,促进社区和谐发展。”(王鹏 刘璇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博