首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
端午话家风 香囊寄“廉”情
发布日期:2024-06-06 07:16
来源:阳泉晚报

  5月31日,城区下站街道官坊街社区新时代文明实践站组织开展“端午话家风  廉洁共传承”暨“我们的节日·端午”主题活动。

  活动中,社区党委书记、主任杨旭围绕“以廉洁家风涵养清风正气”的主题,从家风的由来与传承、家风的新时代内涵和要求、家风的正反典型故事、新时代弘扬优良家风的实践要求四个方面,号召社区工作人员、党员、居民弘扬中华民族传统美德,传承良好家风,争当廉洁幸福家庭的优秀表率,为构建和谐美好的家园而努力。

  端午节有插艾叶、戴香囊的习俗。交流结束后,大家一起动手制作了“廉洁”香囊。“我要把这个香囊挂在我儿子的车上,以提醒他诚实做人、廉洁做事。”居民姚爱英说。

  杨旭表示,社区将继续通过多种形式的教育实践活动,厚植廉洁文化,弘扬清风正气,让清廉之风更加深入人心。(冯梦琪  杨丽霞


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博