首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
龙头企业打造本地好粮
发布日期:2021-08-02 07:59
来源:阳泉晚报

  五谷杂粮遍仇犹,盂县杂粮天下无。盂县出产的小杂粮以其品质优良、味道纯正、营养丰富被众多消费者认可。为了让盂县小杂粮走向更大的市场,山西佳珍粮业有限公司采取“公司+基地+合作社+农户”的运营模式,打造本地好粮。

 

  7月23日中午,山西佳珍粮业有限公司厂区内机器“隆隆”作响。小杂粮加工设备需要在相对密封的环境内运转,才能保证产品质量。小杂粮加工区内的工人们身着工作服,戴着帽子、手套,穿着鞋套,一名工人正在打包刚生产出来的“水神山”牌黄小米。山西佳珍粮业有限公司总经理梁建明说:“我们最近接到一笔订单。大家正在加紧生产石碾小米。”

 

 

  “我们拥有4套杂粮和面粉筛选、分选、精选、加工设备,注册了‘水神山’‘盂州香’商标,是全市的农业产业化龙头企业。”梁建明说,“去年我们生产各种产品2万吨,销售收入1800万元。”

  近年来,山西佳珍粮业有限公司成立了农业产业化联合体,通过合理分工,促进小农户与现代农业有机衔接,辐射带动了孙家庄镇乌玉村、王炭咀村、降香坪村等村的杂粮产业发展。

  为了让产业链“活”起来,山西佳珍粮业有限公司与山西农业大学作物科学研究所签订合作协议,共同打造省农科院新成果、新技术示范推广基地和农业生产托管基地。公司还与盂县一家食品公司合作,开发莜面栲栳栳、莜面鱼、炒面筋、薯条、锅巴等新品。

  “我们的产品种类不但丰富,‘线下’销售已经从盂县县城、阳泉市区,逐步发展到太原等地,‘线上’的市场也在不断拓展中。今后,我们要把控好产品质量,把新产品研发好、营销好,为公司开拓更广阔的市场。”梁建明说。(侯节 温荣鑫)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博