首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
甄家庄人的美好生活
发布日期:2021-12-19 06:01
来源:阳泉日报

珍宝园小区

  12月11日,记者走进位于郊区李家庄乡甄家庄村的珍宝园小区,一个现代化的居民区映入眼帘:人脸识别门禁系统、智能垃圾分类箱、积分兑换柜、高空抛物监控等现代化设备已投入使用;新时代文明实践广场、游泳馆、图书室、儿童游乐园、幼儿园等文体场所分布在小区里;饭店、副食店、水果蔬菜店、理发店、洗浴中心等便民场所让居民生活更加便利。

智能垃圾分类箱

  甄家庄村曾是一个城郊村。2016年,整村搬迁,村民住进了新建的珍宝园小区。今年,甄家庄村实施“村改居”,成立了甄家庄社区,村民有了新身份——甄家庄社区居民。甄家庄社区党总支副书记潘晓丽说,村民变居民,居住环境越来越好,基础设施越来越完善,甄家庄人的业余生活越来越丰富了。

戏迷活动

  新时代文明实践广场是小区里最热闹的地方。不同的时间段,在广场上能看到不一样的场景:早上在舒缓的音乐中,人们舞着太极剑、打着太极拳;上午在律动的节拍下,大家跳着健身操;下午在优美的伴奏曲中,老人们欢快地跳着广场舞,还有的在打羽毛球、乒乓球。当然,广场上少不了追逐打闹的孩子们,他们的笑声回荡在小区里。

广场

  甄家庄人的精神生活越来越丰富,这离不开社区的精心谋划。甄家庄人住得安稳,吃喝不愁了,社区想办法丰富居民的精神文化生活。社区成立了锣鼓队、戏迷协会、太极协会、舞蹈队、健身操队,吸引居民积极参与。他们还为各个文化活动队伍提供场地、搭建平台,购买服装、设备,让甄家庄人找到适合自己的休闲项目,并乐在其中。社区还会定期开展各种培训学习讲座,提升居民的修养。

  “建设文化活动队伍、开展培训讲座,提高了居民素质,促进了邻里团结、社区和谐。”潘晓丽说,“今后,我们会继续关注民生,带领居民创造更加美好的生活。”(赵澄宇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博