首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
连庄葫芦文化节开幕
发布日期:2021-10-18 08:15
来源:阳泉晚报
分享到:

传承葫芦工艺 弘扬葫芦文化

连庄葫芦文化节开幕

  传承葫芦工艺,弘扬葫芦文化。10月14日,平定县巨城镇第二届连庄葫芦文化节在欢快的锣鼓声中拉开帷幕。

  本次活动是“节气文化·四季阳泉”主题文旅活动之一,旨在为全市葫芦文化的研究和开发搭建平台,提升连庄葫芦品牌影响力,带动促进相关文化产业健康发展,以特色产业助力乡村振兴。

  活动现场,舞蹈《祖国你好》、歌伴舞《我和我的祖国》等精彩节目吸引了众多群众前来观看。主办方还设立了农产品展销台,推介小米、蜂蜜、平定砂器等特色产品,并通过展板推广葫芦种植、采收、加工等相关知识。

  本届文化节开幕恰逢重阳佳节,连庄村“村支”两委还特意准备了丰盛的午餐,与村里60周岁以上的老年人共度佳节。(魏君桦 刘胜 范佳钰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博