首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
回溯千年脉动 再展今朝风采
发布日期:2021-10-13 07:45
来源:阳泉晚报
分享到:

  9月28日《阳泉日报·晚报版》的新闻报道中提到,盂县紧紧围绕“大美太行,忠义藏山”主题,开展形式多样的活动,讲述盂县故事、传播盂县声音、展示盂县的人文魅力,全方位宣传盂县文旅资源,推动全县文化旅游业高质量发展,让千年古县成为游客向往之地。

  通过这条新闻,我们聚焦了盂县藏山风景区的一场空前盛况。透过形式多样的活动,我们回味传承的独特魅力,回溯历史的千年脉动,进而激发潜藏在心底的浓郁乡愁,振奋再展今朝风采的勃勃雄心。

  近年来,随着国民经济水平及文化素质的大幅提升,利用各种假期外出旅游已经成为越来越多的人所热衷的活动,借助旅游业的兴旺而带动的经济增长更是有目共睹。当我们怀揣着对“诗和远方”的向往踏上远行的旅途,欣赏他乡的山水之余,真的应该仔细琢磨琢磨我们家乡所拥有的宝贵资源。这既能搞活我们本地的旅游业,提振经济;还尽可能地让人们铭记过去,守护历史,传承文明。

  记得曾在网上看到过这样一个说法:十年中国看深圳,百年中国看上海,千年中国看北京,三千年中国看陕西,五千年中国看山西。我们的故乡阳泉,在历经千年的时光轮回当中,所孕育诞生的乡土文化、地域风情、特色饮食、人文情怀等,无不聚积着岁月厚重的釉色,散发出别具一格的熠熠光辉。在此,特别希望相关部门可以多举办类似活动,擦亮我们的文化名片,扮靓我们的城市面貌,让历史与现代完美叠加,让传承与发扬交相呼应。同时,我们每一名土生土长的阳泉人,比任何人都更加有责任、有义务去充当起宣传员的角色,做个好导游,利用自媒体时代的便利条件,为我们的家乡进行推广宣介,让更多的朋友了解喜爱我们的家乡。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博