首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
树立“一家人”思想助力疫情防控
发布日期:2022-07-20 06:27
来源:阳泉晚报

  我市的大部分社区和村子,与驻地企业联系紧密。社区与村子尽心为企业发展提供良好的环境,企业则为居民、村民提供就业岗位,方便他们就近工作。目前社区与村子的疫情防控工作,正是需要人手的时候,企业应该及时伸出强有力的援手,帮助社区与村子共同搞好这项工作,守护大家的身体健康,确保企业的正常运行。

  这些时日,我正琢磨着这件事情,想了解一下相关情况写篇文章,瞌睡正好来了个枕头,7月5日出版的《阳泉日报·晚报版》发表的《中石化阳泉石油分公司主动请缨助力社区核酸检测》,就报道了中石化阳泉石油分公司主动参与东城水岸社区核酸检测点志愿者服务,确保核酸检测工作有序进行,受到了大家好评的事情。中石化阳泉石油分公司与东城水岸社区,真是社区企业一家亲的榜样之一呀!在社区的核酸检测点,身着蓝色工服的中石化阳泉石油分公司志愿者形成一道亮丽的风景。他们承担着“宣传员”“讲解员”“疏导员”的角色,无论烈日炎炎,还是风雨交加,始终坚守岗位。在东城水岸社区居住的王女士说,只要看到穿蓝色衣服的人,她就能找到核酸检测点。

  企业助力社区与村子的疫情防控工作,其实也是在为企业的发展打基础。企业帮助社区与村子搞好疫情防控工作,不仅融洽了企业与社区、村子的感情,而且进一步加深了企业与居民、村民的关系。大家心往一处想、劲往一处使,你好我好人人好,多好啊!我的一位朋友,在社区开着一个小超市,去年疫情期间,他见社区工作人员忙得脚后跟打着后脑勺,就拿出价值数千元的商品,送到了社区工作人员和志愿者手中,献上了自己的一点爱心。结果,令他没有想到的事情出现了,平时勉强维持的超市,购买者忽然增多,营业收入随之水涨船高。他深有感触地说,本来是不图啥回报,满心满意献爱心的,结果却一不小心为超市做了一个广告。

  是呀!许多企业十分注重广告效应,广告投入动辄几万元、几十万元乃至数百万元。我认为企业日常的广告做得再好,也不如关键时刻挺身而出,有钱出钱、有物出物、有人出人,以实实在在的行动,彰显企业的社会责任,彰显企业家的社会责任感,让大家感觉这样的企业家有善心、人品好,值得信赖,从而为企业的发展注入新活力。

  除了中石化阳泉石油分公司帮助社区做核酸检测,其他帮助社区搞疫情防控的企业肯定还有,而且不会是一个小数目。我希望能够有更多的企业家树立“一家人”与“一家亲”的思想,风雨同舟,同舟共济,众人划桨开大船,助力社区与村子的疫情防控工作,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。(陋岩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博