首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
喜见城市烟火气
发布日期:2022-07-27 06:29
来源:阳泉晚报

  7月21日的《阳泉日报》报道,自6月17日开市运营以来,阳泉市城区兴隆步行街上,每晚都人流如织,热闹非凡。城市的烟火气渐浓,让往日的老夜市焕发新生机,服务业回暖复苏,市民的消费热情高涨。

  这绝对是个好消息。这几年,受疫情影响,夜里的“烟火气”已久不见矣,人们很是怀念,纷纷感叹,夜市恢复得太是时候了。

  夜市的繁荣,说明我市在疫情防控常态化下,市民可以放心娱乐和消费。相信在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的团结奋斗下,没有什么困难是战胜不了的。

  夜市的繁荣,证明了我市蕴藏着巨大的经济活力和消费潜力。只要我们顺应民意,顺应潮流,开动思维,积极引导,就会迎来新的发展机遇。4个夜消费集聚区自开市运营以来,红红火火,商户普遍反映,生意比预想的要好。这是个好兆头。如今,几个便民市场也正在规划建设中,建成后将不断丰富城区老百姓的“菜篮子”,还会以优质完善的配套政策鼓起商户的“钱袋子”,这一举措颇具市场可行性。

  夜市的繁荣,也进一步提醒我们,广大市民的生活需求,不仅是物质方面的,更有精神方面的。据报道,有诸如杂技、锣鼓、歌舞、快闪等多种文化惠民活动轮番上演,吸引人们走出家门,品美食、赏夜景。文化与经济同台共舞,相得益彰。

  夜市的繁荣,将进一步激发全市人民奋进新征程、建功新时代的雄心壮志。这正是,喜见烟火气,擂响进军鼓,同心向未来,阳泉展宏图!(李荣福)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博