首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
和管网维修改造的师傅聊几句
发布日期:2022-08-03 06:22
来源:阳泉晚报

  每次路过我市的管网维修改造工地,我就喜忧参半。喜的是这项民生工程能改善居民生活质量。忧的是高峰期车流量较大,施工现场东堵一下、西拦一下,个别工地确实给人们的出行带来不便。

  关于这个问题,我想借报纸一角,与施工师傅们聊一聊。师傅们你们辛苦了。烈日下,挥汗如雨的人是你们;风雨中,坚守阵地的人是你们。说实话,每次看见你们劳作的身影,我都会产生一种感动。我一直在想,你们劳动的场面若是让自己的母亲、妻子、儿女看见的话,他们一定会流出心疼的泪水。

  我想和师傅们说的是,咋就能既干好活,又能最大限度地保持交通畅通。你们应该也看到了,每到交通高峰时段,经常因为施工,会出现一堵一长串车辆的交通状况,让上学的着急,上班的心烦,汽车司机也满脸无奈。其实,我知道更着急的是正在施工的你们。你们何尝不想尽快竣工,早日让大家一路顺风,尽早让大家露出笑脸。在这里呀,我也想和负责施工的管理人员聊几句,能不能采取一种更加科学的办法,最大限度加快施工进度,最大限度减少交通堵塞现象。比如说能不能实行三班倒工作制,充分利用好晚上车少又凉快的时间?比方说能不能按照工作量,当天能干多少工作量,封闭多少工作量的路段,让其他路段暂时保持通车,尽力改善局部地区的交通内循环?

  当然,闻道有先后,术业有专攻。由于我不懂师傅们的业务,这种想法可能属于典型的“站着说话不腰疼”。如果按照我设想的办法,可能会为施工带来负面效应,给师傅们的工作带来诸多麻烦。但是,有困难大家应该共同来克服,既不影响施工,也尽量保持交通不要出现“肠梗阻”,我想应该是大家的共同心愿。

  管网维修改造的现场管理人员与施工师傅们,我好想紧紧握住你们的手,道一声辛苦,说一声谢谢,希望你们实干加巧干,让原定的工期尽量缩短,为交通畅通助力,为阳泉发展做出新贡献。(陋岩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博