首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
夯实健身路 大步奔幸福
发布日期:2022-08-03 06:25
来源:阳泉晚报

  打开7月20日的《阳泉日报·晚报版》,一条红、绿双色并列延伸的“彩带”,蜿蜒在一片翠绿植被当中的图片格外醒目,图片配有文字报道:经过3个月的建设,日前,狮脑山公园健身步道投入使用,继北山公园、南山公园以及城市中心公园已启用的3条健身步道之后,市民又多了一个健身好去处。

  每年8月8日为我国的“全民健身日”。健身运动已经由之前的个人爱好,升级为国家倡导的新型健康生活方式,迅速在全国各地广泛推行。一批批色彩鲜艳、设计合理的健身器材,“入住”城乡小区、公园;打球、跑步、游泳、跳舞……健身爱好者随处可见,群众赛事活动如火如荼,掀起了全民健身热潮。

  现在,看到我市又一条健身步道建成,笔者在对我市相关部门推动全民健身事业发展表示由衷感谢的同时,更加希望他们能够再接再厉,持续发力,根据我市的实际情况,进一步建设和完善更多的健身场所、场地,更好地满足广大市民的健身需求。

  要发挥组织优势,整合教育培训资源,让有经验的健身老师、舞蹈老师等不定期地举办现场教学活动,持续助力全民健身。全民健身运动的兴起,带动了大家的健身热情,但由于缺乏科学的健身指导,一些人的锻炼项目选择得不适宜或没把握好运动量,出现了损伤身体的情况。因此,希望相关部门可以针对大家在健身运动中常见的错误,请专业人士进行讲解指导,并帮助大家选择出真正适宜的项目进行健身,让大众健身朝着正规化、科学化、专业化方向发展。

  要依托社区、学校等机构,联合举办体育活动及比赛,充分调动民众的参与积极性。无论是青年人热衷的篮球、足球,还是中老年人喜欢的广场舞、健步走,如果适时地举办几场比赛,为广大爱好者提供一个相互学习、切磋技艺的平台和机会,相信大家的健身热情会大幅高涨。同时,举办各类赛事活动,不仅能提高大家的健身热情、丰富大家的业余生活,而且能促进社会和谐发展。

  要全面开放辖区内的体育馆、活动室,并根据实际需求增加相应设施与器械,让群众拥有真正适宜的健身场所。不同的健身运动,所需要的场所、设施也不尽相同,更多项目是需要球场、球桌等硬件设施的。目前,一些小区的健身区还不够完善,无法满足居民的健身需求。希望相关部门可以协调辖区内现有的场馆,设立错峰使用办法,提高其利用率。同时,要尽可能地开辟更多场地,增设健身设施,从而更好地推进全民健身常态化。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博